今天是

市管廊公司安排部署明确责任 制定计划巩固提升

为深入贯彻落实习近平总书记“咬定目标加油干,如期打赢脱贫攻坚战”的重要指示精神,根据省市委、市建设局党组脱贫攻坚会议要求,2019年1月2日,市管廊公司党委书记、董事长刘勇,党委副书记陈恒发赴民乐乡先锋村组织村三委班子及驻村工作队召开脱贫攻坚帮扶工作会议,传达省市委、市建设局党组关于做好近期脱贫攻坚帮扶工作的会议精神,安排部署先锋村脱贫攻坚帮扶工作。

会议指出,国家脱贫攻坚成效考核组的第三方评估工作是对帮扶工作的一次集中检验,目标是明确的,责任是清晰的,时间是紧迫的,大家要全力以赴、不折不扣、埋头苦干,保证各项工作落到实处,获得实效。

会议要求,三委班子和驻村工作队,一是要通力配合,精准排查建档立卡户的生产生活还存在哪些困难,全力解决;二是要深入走访建档立卡户,与他们唠唠家常,谈谈心,了解思想动态,正确引导,培养积极乐观的生活态度;三是要督促检查,动员村民彻底清除“三堆”,搞好环境卫生。四是要创新方式,开拓思路谋划好2019年的各项工作。五是要率先垂范,引导村民发展特色产业,努力为村民创建稳定的增收渠道,巩固脱贫攻坚成果。六是要做好村委会办公用房建设后续工作,力争早日投入使用。七是驻村工作队长兼第一书记,不仅要担负起帮扶工作职责,还要指导村党支部补齐短板,夯实基础,做好支部党建工作,开展好组织生活,同时,要鼓励支部党员为脱贫攻坚工作建言献策,做好表率。

   

会后,刘来到帮扶户张连生残疾的儿子张国荣自主经营的修鞋兼百货零售摊前,与他亲切交谈,详细询问是怎样经营的,货物如何供给,怎样定价,有没有人买,收入如何,自己是怎样做到的等情况。张国荣谈到,是帮扶干部把他的“脑子扳过来了”,人乐观了,精神也好了,没有了消极情绪,对生活充满热情和向往,是帮扶单位让他重拾了生活的信心,他表示非常感谢。看到张国荣一改以前瘫坐在轮椅上晒太阳的状态,精神好了,思想转变了,一定程度的可以自食其力了,刘勇很欣喜,也希望他的生活越来越好。

 

 

 

 

 


[] 2019-01-07 16:59:43

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统