今天是

兰州建投公司开展上半年党的建设工作督导检查工作

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,凝聚思想共识,持续加强兰州建投公司作风建设,推动公司系统进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、转变工作作风、改善发展环境,确保中央和省、市委关于加强作风建设的一系列部署要求落到实处。兰州建投公司党委决定,成立上半年党的建设工作督查情况反馈意见整改工作领导小组。9月19日至9月21日,公司党委委员分别带领督导检查队,对公司17个基层党组织党的建设工作督查情况反馈意见整改情况进行全面的督查。

此次督查工作以省市相关文件精神为衡量标尺,紧扣市委党的建设工作领导小组办公室对我公司2018年上半年党的建设工作进行督促检查的反馈意见形成的整改台账,坚持问题导向,通过听取汇报、查看资料等方式进行。

从督查情况来看,各基层党组织对于上级党组织反馈的问题,思想上均能高度重视,认真对待,对于“作风建设年”活动中指出的问题,能够按照公司党委要求,组织全面的自查自纠及整改工作,这次整改工作基本上都能够结合工作、思想等方面存在的问题进行查摆。虽然对上级党组织检查所反馈的意见,各基层党组织都能够逐一排查,认真整改,但在工作中还存在一些薄弱环节和问题,主要是个别单位党组织工作资料、会议记录不完备、不齐全,对意识形态工作不够重视,缺少专门的安排部署等问题。

针对督查发现的问题,兰州建投公司党委要求,各基层党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,把权力与责任、义务与担当对应起来,履行好全面从严治党主体责任,把公司党建工作做为重中之重来抓,把开展“作风建设年”活动作为重点工作来抓。各基层党组织负责人要主动承担起第一责任人责任,真正把责任扛在肩上、抓在手上、确保整改工作落实见效。

 

 


[] 2018-09-28 16:30:42

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统