今天是

2018年兰州市“交发建杯”城乡公交驾驶员职业技能竞赛隆重举行

9月26日,在修整一新的永登公交公司院内,彩旗飘飘,悬挂着“以优质服务打造城乡公交企业品牌 ,用创新理念做强做优兰州交发建集团”的气球迎风招展。由兰州市总工会主办、兰州市城建财贸工会协办、兰州交通发展建设集团有限公司承办的兰州市“交发建杯”城乡公交驾驶员职业技能竞赛在这里隆重举行。兰州市总工会副主席康灵娜、市交通委副主任赵胜、市城运处副处长王欣、永登县副县长徐生田、兰州交通发展建设集团有限公司党委书记、董事长张永才以及各公司参赛选手、裁判员和永登县运管所、永登公交公司共200余人出席了开幕式,开幕式由兰州交通发展建设集团有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席张虹主持。

兰州市总工会副主席康灵娜在开幕式上讲话,她对这次成功举办驾驶员技能活动表示热烈祝贺,指出举办驾驶员技能大赛反映了兰州交发建人团结奋进,开拓创新的精神。她希望通过这次大赛,能够鼓舞和激励公交驾驶员能进一步提升服务水平和技能,促进公交服务质量进一步提升,群众对公交的满意度越来越高。激发广大公交干部职工学习钻研、苦练技术、锻炼实用能力的积极性和浓厚热情,在促进大同经济转型发展中做好排头兵。

兰州交通发展建设集团有限公司党委书记、董事长张永才在致辞中强调,本次竞赛旨在通过“以赛代训,以赛促训”的方式,搭建起展示城乡公交驾驶员个人技能的交流平台,营造一个钻研业务、提高技能、优化服务的良好氛围,充分彰显广大城乡公交驾驶员良好的精神风貌,树立良好的公共交通窗口服务新形象。兰州交发建集团将以此为契机,在更深层次、更宽领域,与同行同仁及社会各界进行交流与合作,共同为兰州创建全国文明城市、建设现代化中心城市作出应有的贡献。

本次竞赛分初赛和决赛两个阶段,有大客车驾驶和出租车驾驶两个工种。自8月份开始,先后有743人参加了由城乡公司各单位组织的初赛,选拔出60位选手代表本单位参加决赛。决赛成绩由理论、路考、场地考试综合记分,其中理论考试占比20%,路考占比40%,场地考试占比40%。

9月10日至19日,裁判组利用参赛选手出车时间,采取暗访的模式,对参赛选手安全行车、规范服务等内容进行了现场考核,9月25日进行理论考试。

场地考场设在永登八运驾校,标准的场地宽敞整洁、标识明显,让参加竞赛的驾驶员一目了然。大客车考试项目分为倒车侧位停车、快速通过限宽门、直角转弯、窄路掉头、“S”型弯道五个部分;出租车驾驶项目分为侧方停车、曲线行驶、倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯五个部分。整场比赛中,参赛选手以最佳的精神状态投入考试,裁判员严格标准认真评判,历时三个多小时,顺利完成了场地考。最后皋兰公司王锡俊、红古公司张吉有获得大客车驾驶一等奖,榆中公司丁洪峰等四人获得二等奖,永登公司方成禄等四人获得三等奖;交发出租公司周玉成获得出租车驾驶一等奖,胡斌成、张宝强获得二等奖,刘学明和皋兰出租公司王建国获得三等奖。皋兰公司获团体总分第一,永登公司荣获本次竞赛优秀组织奖。

颁奖结束后,兰州市城运处副处长王欣讲话,他指出,本次大赛是一次同场竞技、展示风采、共叙友谊的盛会,凝聚着交发建力量,为驾驶员在企业内部营造了创先争优的良好氛围。

兰州交通发展建设集团有限公司常务副总经理安伟参加并主持了闭幕式,他希望广大驾驶员通过竞赛,更清楚地发现自身问题并及时纠正。在今后的运营中牢固树立文明行车,安全出行的理念,从源头上预防和减少交通事故,为广大群众生命财产安全和出行便利提供更优质的服务,为树立兰州城乡公交企业品牌做出积极贡献。

258177292524817270.jpg

796041347904120764.jpg

313919161905280146.jpg

 


[] 2018-09-28 16:57:59

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统