今天是

搬入兰州新区佛慈驶上快车道佛慈制药入选2017年度中华民族医药百强

 

搬入兰州新区的兰州佛慈制药股份有限公司驶上发展快车道。近日,在“千年药都”安徽亳州市举办的“2017年度中华民族医药百强品牌企业发布会”上,有着近百年制药历史的中华老字号企业--“佛慈制药”在数千家中药企业的激烈角逐中最终成功入围,成为2017年度中华民族医药百强企业。

微信图片_20180926165646_副本.jpg

 

科技工业园在新区投产  老药企散发新活力

 

兰州佛慈制药股份有限公司是一家具有近百年制药历史、较强品牌影响力、独特企业文化和可持续发展能力的市属国有控股上市公司和“中华老字号”企业。兰州佛慈制药股份有限公司党委书记、董事长石爱国介绍,为推动佛慈制药工艺技术优化升级,增强核心竞争力,创造规模效益,公司从兰州新区上升为第五个国家级新区的发展大局出发,于2013年全面启动出城入园搬迁改造工作,集中资源建设“兰州新区佛慈制药科技工业园”项目。今年6月22日,投资13. 4亿建设的兰州新区佛慈制药科技工业园项目正式开工投产,7月5日取得药品GMP证书。

兰州新区佛慈制药科技工业园项目正式投产,从根本上破解了目前佛慈制药生产场地不足产能受限的瓶颈,公司的产能得以有效释放。这标志着佛慈制药成为西北地区规模最大、工艺技术设施最先进的现代化中药生产企业。该项目正式投产后,除生产六味地黄丸、逍遥丸、参茸固本还少丸、定眩丸、复方黄芪健脾口服液等主导产品外,还将形成中药材前处理提取量10000万吨、丸剂4630吨、固体制剂1800吨的年生产能力,年产浓缩丸150亿粒、大蜜丸2亿粒、片剂5亿片、胶囊剂9亿粒、颗粒剂500 吨、液体制剂160万升的生产规模。项目3-4年达产后预计年产销规模达到14亿元、年缴纳税收近2亿元。

 

兰州新区大力度支持推动佛慈向高水平迈进

 

加快全省陇药产业发展,提升陇药产业整体实力和竞争力,兰州新区按照《中国制造2025》、《甘肃省“十三五”陇药产业发展规划》、《甘肃省建设国家中医药产业发展综合实验区总体方案》要求,充分利用佛慈入选国家首批中医药服务贸易先行先试骨干企业的有利条件,大力推动佛慈向高水平迈进,开拓更为广阔的市场,并给予相应的政策支持。

据兰州佛慈制药股份有限公司总经理孙裕介绍,在返还土地出让金、税收奖励、电价天然气等生产资料补贴、融资服务、企业员工购买商品房等方面,兰州新区都给予了企业大力扶持。兰州新区在为企业投资活动做好服务上,也做了大量卓有成效的工作。在服务中实施管理,非常注重事前政策引导,事中事后监管约束和过程服务,简化服务流程;对企业投资进行跟踪监督,引导企业认真执行法律法规,避免企业受到损失;在优化审批流程、减少审批环节、创新服务模式上,尽量从企业角度着想,提供合理化建议和跟踪服务,避免企业走弯路。一系列政策的出台及良好规范的服务,激发了企业出城入园信心和投资决心。

佛慈制药将以此次入选2017年中华民族医药百强为契机,以饱满的热情,精益求精的工匠精神,严把产品质量关,着力提升公司整体竞争力和综合实力,加快实现做强做优做大目标,快速提升经营成果,不断优化资本结构,不断扩展企业资产规模,日益扩大社会影响力,为推进陇药产业发展和新区经济发展贡献更大力量。

 

 


[] 2018-09-26 17:04:13

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统