今天是

市管廊公司督导检查抓落实 全面部署促扶贫

 

为贯彻落实党中央全面打好脱贫攻坚战的战略部署和省市上级党组织的统一安排,确保公司帮扶村民乐乡先锋村整体脱贫。2018年9月20日公司党委书记、董事长刘勇同志亲赴帮扶村,现场督导检查村办公用房、入户巷道硬化、危房改造、特色产业发展、防汛减灾等工作。

20180925170738.png

刘勇同志一行先后来到先锋村村委会办公用房建设、危房改造、入户巷道硬化、四大龙沟防洪护坡建设项目现场,详细查看了新建办公用房的结构、布局、质量,新修防洪护坡和入户巷道项目的质量,并与村民进行了交谈,了解了危房户对新建住房的满意度。

在现场,刘勇同志组织民乐乡党委副书记、村委会主任、驻村工作队成员、帮扶干部、项目施工负责人召开了现场会议。会议听取了村委会对先锋村基础设施建设和发展特色产业摆脱贫困的思路,刘勇同志向先锋村村委会反馈了村基础设施建设和精准扶贫工作中存在的问题和不足,并与大家一起共商精准扶贫,精准脱贫工作措施。

刘勇指出,精准扶贫,精准脱贫工作是一项政治任务,是同步全面小康的重要举措,目前已进入攻坚拔寨的关键期。大家要切实转变观念,解放思想,创新模式,高度负责,积极作为,稳扎稳打做好每一项工作。

 

刘勇强调,村委会和驻村工作队一是要认真贯彻落实党中央的各项决策部署,紧紧依靠民乐乡党委依法合规按程序开展各项工作;二是要做好监督协调工作,紧盯村委会办公用房、防洪护坡、危房改造、入户巷道硬化等项目建设,在保证工期的同时,严把质量关,确保每个项目都能经得起历史和人民的检验;三是要不断创新精准扶贫工作模式,主动探索符合地域环境的特色产业,变输血式扶贫为造血式扶贫,不断提升村民的致富能力;四是要积极谋划扶贫项目,俯下身子,不等不靠,广泛学习扶贫经验,因地制宜发展村域经济,努力走出一条符合先锋村脱贫致富的新路子,使先锋村困难群众彻底脱贫致富奔小康。

 

 


[] 2018-09-25 17:11:29

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统