今天是

兰州建投公司召开金融工作交流座谈会

 

9月19日下午,为切实做好兰州建投公司相关融资产品、PPP项目操作和产业基金等服务工作,提升金融工作效能,兰州建投组织召开金融工作交流座谈会。座谈会由公司党委书记、董事长魏肖克主持,建设银行、浙商银行、华龙证券等13家金融机构参加。公司班子成员、相关业务负责人参加座谈。

QQ图片20180920164718.png

会上,魏肖克代表兰州建投对各金融机构长期支持我公司表示感谢。总经济师崔润琼介绍公司情况。总会计师王群介绍公司融资情况。各业务相关负责人围绕基金组建情况、PPP项目分别作了介绍。

各金融机构在了解基本情况后,踊跃发言,为兰州建投公司融资、基金组建、项目包装等方面提意见。一是要界定清楚公益性项目、准公益性项目、经营性项目,根据不同的项目类别,做好针对性的项目融资;二是对目前资管新规提出的多层嵌套、期限错配、杠杆比例等问题,要高度重视,不能突破底线,严格按照规定开展业务;三是加快项目相关手续的办理,并对一些由兰州建投承建的停车场等收益性项目,报请政府明确公司拥有收益权,为后续融资奠定基础;四是加强投融联动,通过银行等金融机构,引荐一批具有雄厚资金实力的企业,开展股权投资,做大做强兰州建投各业务板块。

魏肖克在会上指出,感谢金融机构长期以来对兰州建投的关心和支持,同时感谢各金融机构为我公司金融工作提出的宝贵意见。他强调,一要讲政治、敢担当,按规矩办事,根据目前国家金融政策适时调整,对方案进行校正,要符合新规要求,坚持稳中有变;二要调整思路,对符合产业政策,有收益的、前景好的项目,加强项目策划,在新形势下一定要研究政策,找到应对之策;三要加强与金融机构的对接联系,对公司项目进行认真梳理,符合融资条件的项目,要充分利用资产证券化、集合信托计划等融资手段;四要充分借助金融机构的资源,坚持平等互利、公平透明,在联合开发、项目融资、增信、后期合作等方面加强合作,解决项目落地和资金问题。

 


[] 2018-09-20 16:49:12

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统