今天是

消防演练进行中,安全永远在路上

为使全体员工了解消防基础知识,提高消防安全意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序的进行人员疏散,确保员工生命安全及财产安全, 2018年9月19日,兰州合德资产经营有限公司组织全体员工,特别邀请到兰投集团及子公司领导和员工在兰投职工食堂,成功开展了一次消防安全演练,并邀请到城关区消防大队拱星墩消防中队官兵前来为全体员工做消防安全演练指导。

参加本次消防演练的有兰投集团领导和兰投集团各子公司领导,兰投集团副总经理周宁同志作了活动动员讲话,鼓励全体员工学习预判火灾、火情及时逃生等消防知识,强调要本着“安全第一、预防为主”的目的,做好安全预防工作。

随后开展消防安全演练,本次演练分为消防安全知识培训、消防器材操作演示、突发事件疏散演练三个模块。由消防官兵和安全讲解员对全体人员进行消防安全知识讲解,讲解采用PPT展示、实际案例分析、动作示范等多种手段,对消防常识、如何预防火灾、扑救初起火灾、面对突发事件的逃生自救等内容,进行了生动、详细的消防安全知识培训。全体人员认真学习,积极提问,将安全知识划入重点,进一步增强了个人安全意识素养。

消防官兵就如何正确使用消防器材进行了详细讲解,对现场配备的消防器材进行介绍,并演示了消防器材的正确使用方法,全体人员积极参与到实际操作中,在消防官兵的指导下现场使用消防器材,学习如何正确快速的消灭火灾,进一步掌握了消防器材的使用方法,为预防火灾和消灭火灾打下基础。

讲解培训结束后,模拟了火灾发生现场,开展了突发事件疏散演练,全体人员在消防官兵的指挥和消防领导小组的安排下,将培训过的逃生自救方法学以致用,严肃认真的按照领导小组的指挥有序、快速、安全的进行疏散,最大限度的保证个人及同伴的安全。根据规划的合理安全逃生路线,在领导小组的指挥下完成了最快速的逃生,没有发生拥挤、踩踏等安全事故。逃生疏散演练使全体人员感受到了听从指挥、积极逃生的重要性,也锻炼了公司消防突发事件安全疏导能力及个人逃生自救能力。

消防演练结束后,公司邀请消防官兵开展了一场消防安全座谈会,就消防安全预防、突发事件组织、应急处置、疏散等内容进行研讨,并对本次职工食堂消防演练进行了总结,将演练中存在的问题进行详细的分析,并提出了相应的解决措施。进一步完善了公司的消防应急预案,改进了安全管理中存在的问题与不足,为建立长期有效的安全管理机制起到了助推作用。

全体参与消防演练的人员均表示本次消防演练内容丰富,实战性强,使我们增强了消防安全常识,提高了消防安全意识,为应对突发火灾事件奠定了基础。

本次演练提高了公司消防安全突发事件的组织能力、应急能力和实战能力,加强了公司消防安全防范能力,使全体人员进一步增强了消防安全意识、消防突发事故应变能力、逃生自救能力等,同时对公司落实消防安全责任、抓好消防管理工作起到了重要的推动作用。


[] 2018-09-19 15:53:59

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统