今天是

虹云宾馆开展电梯困人应急救援演练

为了进一步增强乘坐电梯人员的安全防范意识,提高抗击突发事件的应变能力,掌握现场,特别是发生事故应急处理和逃生能力,防止事故发生,虹云宾馆后勤部2018年7月6日开展了电梯困人应急救援演练。宾馆后勤部、客房部、保卫部员工参加了全程演练。 

本次演练是针对近年来全国电梯故障事件发生频繁的前提下,居安思危,由宾馆组织后勤部和甘肃巨人电梯工程有限公司共同策划了应急救援演练方案。演练前,对急救箱、对讲机、工具等演练物资配备齐全,急救组、设备抢险组、安全引导组、现场安抚组人员已提前将演习现场布置完毕,等待演习正式开始。              

上午10:00演习正式开始,设备运行组将公共区域电源关闭,称“突然停电”,电梯救援组和设备抢险组同事火速到达现场,层层排查,10:15在7层用专用的钥匙打开机械门,将由公司同事扮演的被困“客人”救出,整个过程仅用时15分钟。救援过程中,救援的人员动作娴熟、规范,现场安抚组成员向受困人员实施了心里安抚,平静被困人员情绪。

此次演练邀请了甘肃巨人电梯工程有限公司有关专家对参加演练的各组成员进行了电梯困人营救培训和讲解。使参演人员的安全知识、突发应急能力、事故发生后逃生技巧得到了全面提升,起到了事半功倍的效果。

                

应急演练1.jpg

应急演练2.jpg

 


[] 2018-07-09 14:10:59

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统