今天是

市轨道公司召开基层党建工作重点任务推进会、党支部建设标准化工作部署启动会暨“七一”表彰会

6月30日上午,市轨道公司召开基层党建工作重点任务推进会、党支部建设标准化工作部署启动会暨“七一”表彰会,传达学习相关会议精神,表彰2017-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。公司领导班子成员、机关及各子分公司中层以上干部、党员代表300人参加此次会议。

会议首先传达学习了省、市基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会会议精神,《兰州市轨道交通有限公司党支部建设标准化工作实施方案》。随后,新党员在老党员的带领下进行了庄严的入党仪式。大会还对5个先进基层党组织、5名优秀党务工作者和38名优秀共产党员进行了表彰。

会议还就贯彻落实全国、全省和市政府国资委党委基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会议精神,推动公司下一步党建工作提出五个方面的要求。一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。公司各级党组织要以党内学习、培训、组织生活为载体,按照相关计划要求,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神。同时,在日常的理论学习中要丰富学习载体,增强学习实效,并把主题教育的学习收获与企业发展、推进主业相结合,增强学习教育的针对性和实效性。二是要坚持党的领导,切实发挥企业党组织的核心作用。要提升组织力,坚持以公司发展为中心,形成党建与生产经营共同发展的良好局面,充分发挥企业党组织核心作用;要加强党务工作者队伍建设,进一步加强相关教育、培训力度,打造一支素质高、能力强、作风正、业务精的党务工作者队伍;要严格程序做好发展新党员工作,把优秀员工吸收到党内来,为党的事业和公司发展不断增添新的力量。三是要明确目标要求,深入推进党支部标准化建设。通过建立、完善工作规范推动公司党建工作到支部。注重标准的开放性、拓展性,给各党支部创新预留空间。深入探索实施党支部结对子工作机制,形成上下共同抓党建的合力,做到工作指导全覆盖、常态化。四是要突出品牌引领,激发党建工作活力。要紧紧依靠党员年轻化、知识层次高这一优势,打造学习型党组织品牌;要充分利用项目建设过程中,参建单位多、属地社区街道多的特点打造企地共建党建品牌;要依托“人才特区”优势,打造人才队伍建设品牌。五是要严格落实两个责任,激发正风肃纪正能量。要进一步细化党委主体责任和纪委监督责任内容,不断强化主责主业意识;要强化党内监督,始终把纪律和规矩挺在前面;要持续抓好作风建设,全面提升工作效能。

表彰大会结束后,市轨道公司还举办了“不忘初心 牢记使命 传唱经典”大合唱暨“党规党纪印我心”诵读活动。

 


[市轨道公司] 2018-07-02 09:14:22

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统