今天是

交通部第七结对帮扶组赴兰州客运中心开展帮扶调研工作

7月9日上午,交通部第七结对帮扶调研组由运输服务司副司长蔡团结带队,省交通运输厅副厅长盖宇仙、省运管局局长陈晖、市交通委副主任赵胜,市城运处处长张建彪等领导陪同下莅临兰州客运中心有限公司,调研了全市交通旅游融合发展、班线客运转型旅游客运等情况。公司党委书记、董事长、总经理陆元明同志陪同调研。

调研组参观了客运中心站和旅游交通服务中心,咨询了目前旅游客运市场的发展现状,重点了解了我司“旅游直通车”的运营情况和运营车辆GPS监控情况。随后调研组查看了车站实名售票、“三品”安检、“三不进站、六不出站”等安全生产工作。

陆元明向调研组详细汇报了目前我司的生产经营情况,以及公司在转型升级中做出的努力和遇到的困难,在受到高铁冲击影响下,公司创新经营思路、挖潜增效,探索发展“交通+旅游”、“交通+物流”模式,充分利用客运站场优势,开通了兴隆山、梨园古镇、临夏牡丹园、吐鲁沟、鲁吐司衙门、青城古镇等12余条周边景区直通车,解决了游客到达景区“最后一公里”问题,取得了良好的经济效益和社会效益;同时积极拓展省内物流业务,已经在敦煌、瓜州、玉门、酒泉、天水成立了分公司,尤其在河西地区已具备完善的专线运输体系。

调研组在参观检查完以后,对公司在转型工作中做出的努力表示充分肯定,希望在今后发展过程中,进一步解放思想,创新经营思路、开拓服务项目,推动客运站转型发展,实现企业规范高效运行。


[] 2018-07-10 08:57:24

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统