今天是

兰州城市供水集团在帮扶村开展“精准扶贫主题党日”活动

 

6月27日,在中国共产党建党97周年来临之际,兰州城市供水集团组织部分党员干部,赴榆中县中连川乡中庄窠村开展“精准扶贫主题党日”活动。公司党委领导班子全体成员,市生态局、中连川乡相关领导、中庄窠村帮扶干部以及部分村民代表参加了活动启动仪式。

IMG_7884.JPG

活动中,兰州城市供水集团向中庄窠村60户村民捐赠了价值3000元的生活用品,向村“爱心超市”送去了公司员工捐赠的衣物1700件,公司水质化验技术人员现场检测了村上的供水水质,宣讲了保证饮用水安全的常识。活动安排与会人员现场观摩了帮扶单位出资建设的300亩洋芋村集体种植产业,查看洋芋生长情况,并实地了解村党支部建设情况,帮扶中庄窠村加强党支部阵地建设。

IMG_7985.JPG

在随后召开的精准帮扶座谈会上,市生态局、兰州城市供水集团等帮扶单位听取了帮扶村关于扶贫资金开支情况及洋芋种植过程存在的困难,就落实“六改三清”任务目标和完成全年精准扶贫项目进行了对接。兰州城市供水集团党委书记、董事长来耀明希望中庄窠村在增强内生脱贫动力上下功夫,立足村情找准脱贫致富的好项目。他表示公司将一如既往地高度重视精准帮扶工作,落实年度帮扶资金,并加强与帮扶村的沟通,及时了解村集体经济发展、整治村容村貌等重点帮扶工作中遇到的困难和问题,发挥企业优势给予帮扶村必要的支持,全力完成今年的精准帮扶项目。

IMG_8071.JPG

据悉,自2017年下半年以来,兰州城市供水集团已投入15万元作为村集体经济扶贫产业基金,并在帮助村民销售土豆、捐赠中庄窠村“爱心超市”、送温暖慰问等帮扶活动中出资约5万元,累计投入达20万元,精准扶贫工作取得一定成效。

(兰州城市供水集团)


[] 2018-06-27 15:03:12

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统