今天是

红古区城乡公交一体化启动仪式成功举行

近日,红古区城乡公交一体化启动仪式在红古区华龙广场隆重举行,省运管局、市交通委、市政府国资委、红古区区委区政府和市交发建集团主要领导共同参加启动仪式。

红古区区长李荣在致辞时表示,红古区城乡公交一体化的正式启动,既是红古交通客运行业改革发展的一件大事,也是造福全区人民的一件喜事。加快推进城乡公交一体化发展是改善广大群众出行条件、加快城乡融合发展的现实需要,也是实现区域经济一体化发展的重要保障。这一系列重大改革措施的落地实施,有效破解了红古区城乡公交运力不足、客运线路不够合理、群众出行不便等诸多问题,对红古区交通事业发展起到了夯基垒台、立柱架梁的巨大推动作用。

市交发建集团董事长张永才介绍了城乡公交一体化改革情况。为全面贯彻落实“交通强国”战略,落实交通运输部和省、市政府关于大力发展城乡公交一体化改革的总体要求,按照市交通委全市城乡公交一体化改革的安排部署,市交发建集团承担全市城乡公交一体化具体推进任务。截止目前,全市城乡公交投入2.5亿元,投放各类车辆1400多辆(其中纯电动公交车383辆),共运营城际线路17条、城乡线路37条、县城公交线路16条,三县一区城乡公交覆盖率已达75%,率先实现了公交微信支付,实现了多元化票价支付方式,为乘客提供了方便,解决了近百万群众的出行难题。此次红古区投放新能源纯电动公交车96辆,开通了1路、2路城区公交,805路城乡公交、K801路城际公交,启动实施了北环路综合公交枢纽站、虎头崖兰西客货运综合枢纽站、平安镇公交枢纽站等交通场站建设项目,即将开通民海线、海永线等公交线路,提前完成了《红古区城乡公交一体化改革实施方案》确定的各项目标任务,有效解决了广大群众的出行难题,真正实现了公车公营、交通惠民、交通便民。下一步集团公司将继续稳妥推进红古区农村客运公交化改造,加快基础设施建设和线路优化,营造一流环境,提供一流服务,让广大群众出行更舒心、生活更幸福。

红古区属各部门、各街镇主要负责人以及市交发建集团干部员工代表200余人参加了启动仪式。

~64I6PDK5S1WY@2Y]P1{0MX.png

 

 


[] 2018-06-22 17:08:15

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统