今天是

昆仑能源开放日甘肃昆仑燃气分会场活动启动

6月15日,以“昆仑能源·为绿水青山护航”为主题的“昆仑能源开放日”活动启幕。作为三个分会场之一的甘肃昆仑燃气分会场同步启动“开放日”活动。

来自市政府职能机构、各类用户代表、中央驻甘和省市媒体齐聚甘肃昆仑燃气,通过参观、讲解、问答互动、实地感受、亲手操作等方式,了解甘肃昆仑燃气维抢修力量、服务用户系统、燃气调度指挥系统、企业沿革、规模发展等内容,切身感受甘肃中石油昆仑燃气的发展历程和为地方经济社会发展做出的贡献。

开放日活动以“一直播”直播平台和兰州广电总台“新华网现场直播”为载体面向全社会播出,通过视频播出各界来宾参观甘肃昆仑燃气维抢修中心、安定门服务站、燃气调度指挥中心、燃气发展史馆的全过程。

“在中国石油进军天然气终端利用领域十周年,昆仑能源成立二十五周年,甘肃昆仑燃气与中石油昆仑燃气合资合作八周年之际,开展媒体开放日对加强企业与媒体、公众间沟通,展示企业发展业绩、提升品牌形象有着重要意义”甘肃昆仑燃气党委书记、总经理祁振军在开放日启动仪式上致辞时介绍。

天然气行业具有易燃易爆的行业属性,安全使用天然气是广大用户的客观需求。让广大用户了解天然气日常供应与运营维护,知晓服务用户的各项举措、看到专业化燃气公司的日常工作,让用户安全使用这一清洁能源,成为企业发展必须解决的事项。

“我们希望通过开放日,不仅让大家了解甘肃昆仑燃气的管理、服务和安全生产,还要让大家了解燃气人的责任与担当。”祁振军对各界来宾说到。

经过多年来的发展,甘肃昆仑燃气已发展成为以天然气经营为主导,集天然气利用与技术开发,城市燃气工程设计与建筑安装,燃气器具和燃气管材生产与供应,职业技能培训与鉴定等为一体的专业化城市燃气企业,形成了管道天然气、液化天然气、压缩天然气“三气并存”的供气格局。业务范围已从兰州市主城区拓展至周边的兰州新区、定西市、合作市等“1区2市5县”,共发展各类天然气用户近110万户,2017年销售天然气14.18亿立方米。

甘肃昆仑燃气从建立之初就承担着“净化蓝天 造福人民”的光荣使命,一直是清洁能源的提供者和“煤改气”工程的主力军,为兰州市“煤改气”工程和实现“蓝天工程”做出了显著贡献。甘肃昆仑燃气先后完成兰州市液化天然气供气调峰装置,兰州市北高压、南次高压干线,周边市县城市燃气配套管网和加气站等重点工程项目建设,为改善地区能源结构推动地方经济社会发展贡献了力量。

据统计,自2001年天然气入兰至今,甘肃昆仑燃气向兰州市及周边区域输送天然气平均每年增长193%,截止2017年底已累计输送天然气119.7亿立方米。按照热值换算可削减二氧化碳排放897.75万吨,减少二氧化硫排放41.9万吨,替代标准煤649.8万吨。

多年来,甘肃昆仑燃气把安全和服务作为生命线工程来维护。长期致力于实现安全生产可控,提高全系统安全生产水平,夯实经营和发展基础。“安全是第一责任、安全是第一业绩”理念催生出安全教育零缺位、安全管理零疏漏、事故苗头零容忍、应急处置零失误的新目标。“大安全,细管理”是甘肃昆仑燃气在安全管理中实现纵向到底、横向到边零疏漏网络的重要方法。基本形成了多方位社会化安全宣传、高频次应急演练、多次层安全检查、政府企业联动隐患排查、多角度员工素质能力培训,人人参与全民共建的安全格局。公司连续25年被兰州市政府评为安全生产先进单位。 

值得一提的是,在多年的发展历程中,甘肃昆仑燃气始终把优质服务工作作为燃气供应企业参与市场竞争、谋求不断发展壮大和履行企业责任的有效途径。率先在城市公用行业中推行社会服务承诺制,相继出台“一站式服务制”“首问负责制”“公示服务制”。自1999年开始,连续20年开展“优质服务月”活动, 24小时蓝焰服务热线“96777”、 “孤寡残困”爱心服务、共产党员服务队等优质服务举措已成为服务用户群众和铸就甘肃昆仑燃气服务品牌的坚实载体。从遍布城市的服务厅、自助缴费终端,到微信、支付宝、网上营业厅服务体系的全面搭建,公司走出一条以标准铸质量、以真情暖万家、以服务树形象的品牌化发展之路。

兰州燃气服务中心相关工作人员在接受媒体采访时表示。甘肃昆仑燃气开放日活动“展示了燃气企业在改革发展、安全生产、服务用户、能源供给等方面历史积淀和新发展方向,展现了燃气企业作为公共服务行业的社会责任担当。相信甘肃昆仑燃气一定能够在助推兰州市现代化中心城市建设和加快推进美丽兰州、美丽甘肃建设的进程中,做出新的更大的贡献!”

 

 

                                                                                                    (文/张申)

 


[] 2018-06-21 16:49:40

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统