今天是

不忘初心 牢记使命

 

 

 

——兰粮集团党委组织系统部分党员赴革命圣地延安开展党性教育主题活动

 

在党的生日“七•一”来临、纪念中国共产党诞辰97周年之际,兰粮集团党委深入推进党建工作,精心筹划部署,组织系统优秀党员和党务工作者代表及基层企业党组织书记、机关部分党员一行50人组成集体分为五个小组在临时党支部和班委的带领下赴延安、南梁、梁家河等地开展了为期4天的参观学习之行。党员们先后在现场开展了“佩戴党徽、重温入党誓词”,“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,亲身感受老一辈革命家的伟大精神,深情缅怀党的历史和丰功伟绩。通过对延安精神、南梁精神、梁家河精神的学习体会,全体党员在内心深处心无旁骛地锤炼了党性,思想上升华了坚定理想的信念。

宝塔山、延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭、枣园、南梁革命纪念馆、梁家河知青旧居......每一处一场场生动鲜活的教材,大家似乎看到了老一代革命家的身影、看见了习近平总书记带领群众走在梁家河山村的小路上。党员们向毛泽东等革命先辈像敬献花篮、面对鲜红的党旗重温入党誓词、参观一件件革命实物、聆听一个个感人故事、学习一段段党的革命战斗史,生动的党课让全体党员的心灵和精神得到了一次洗礼和升华,在思想上心灵上充盈着强烈的震撼和深深的感动。

这次主题党日活动让全体党员对“不忘初心,牢记使命”的真谛内涵以及对延安精神、南梁精神、梁家河精神有了更加深刻的理解。党员们纷纷表示,要向延安、陕甘边,向习近平总书记那样胸怀远大的共产主义理想和铁心跟定共产党干革命的信念,坚守信念,树牢“四个意识”,立足本职岗位,勇于实干担当,在今后工作、生活中,坚定全心全意为人民服务的根本宗旨,发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,始终发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,始终不忘初心,砥砺奋进!

(文/图 魏源、刘仲权)

 


[] 2018-06-20 15:15:41

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统