今天是

兰州建投公司以实际行动开展精准扶贫工作

 

6月8日下午,兰州建投公司扶贫工作组深入榆中县哈岘乡开展精准扶贫工作,详细了解哈岘乡2018年精准脱贫工作计划,进一步对接建投公司帮扶工作任务,详细了解仁和、杨岘两村存在的困难和未来脱贫规划等情况,并实地查看了仁和村集中安置点项目、小杂粮加工厂项目、文化大舞台项目、村委会阵地建设等项目。

QQ图片20180612133330.png

在听取了两村贫困情况后,工作组表示,两村贫困问题最根本的解决办法还是要大力发展产业,尽快提升自身造血功能。兰州建投公司将继续加大帮扶力度,充分发挥企业自身优势,利用所有资源支持两村尽快脱贫,确保2020年达到习总书记的要求。

据了解,哈岘乡仁和村和杨岘村属于典型的干旱山区村,两村辖区内山茆起伏、沟壑纵横,地形以山沟梁茆为主,常年干旱少雨、自然条件差,群众居住分散,由于受地域和自然条件限制,两村社会经济、文教卫生等也相对落后。

QQ图片20180612133342.png

哈岘乡仁和村安置点建造现场

为精准发力,切实解决扶贫急、难问题,做到真扶贫,扶贫组来到仁和村安置点建造现场,了解安置点房屋建设情况和存在问题。之后又实地查看了仁和村小杂粮加工厂、农贸市场及村委会阵地建设情况。据了解,仁和村现已建成小杂粮加工厂、农贸市场、冷库等,较好地解决了农副产品加工增值、交易和储存等问题。同时,在产业发展方面,正在建设驴养殖场,并与兰州佛慈制药签订合作协议;在文化生活方面,正在为村民建造乡村大舞台和村民文化活动广场,以丰富村民文化生活,提升村文化发展水平。

公司扶贫工作组在安置点现场查看情况

“为了增加收入,改善家中生活水平,有些村民主动来到农贸市场工作,赚取补贴”,村委会书记说道,“我们村的面粉和清油就是村民们亲手制作的,全部都是纯手工的绿色产品,有商户还专门来我们村买面粉和清油。”

QQ图片20180612133412.png

仁和村村民在工作

QQ图片20180612133430.png

哈岘乡仁和村建造中的乡村大舞台

通过此次实地了解,兰州建投公司将就具体情况开展扶贫工作,真正为村上解决一些实际问题。下一步,公司将结合高原夏菜市场优势,为两村的农产品搭建基于互联网的立体销售渠道。同时,还会通过其他方式,宣传动员身边人积极购买绿色产品,拓宽产品销售渠道,让村民可以自给自足,从根本上解决经济困难的问题,争取早日脱贫。

 


[] 2018-06-12 13:57:35

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统