今天是

轨道交通2号线一期工程首批车站实现主体结构封顶

12月28日上午,兰州轨道交通2号线一期工程雁园路站、定西路站浇筑完成最后一块顶板混凝土施工。这也是2号线一期工程首批主体结构封顶的车站。

雁园路站由中铁六局负责施工,位于雁园路与雁滩路的“T”字路口,沿雁园路南北向敷设。车站主体结构为三层三跨岛式结构形式总长182.4米,标准段宽度为23.3米,结构底板埋深约为24.4米。

定西路站由中铁二十一局负责施工,位于城关区瑞德大道与定西路交口处以南,沿瑞德大道南北方向铺设,为地下两层单柱双跨箱型框架结构。车站主体长度256.9米,标准段宽20.3米,总高15.97米,结构底板埋深20.1米。设置两组风亭和三个出入口。

2号线一期工程自2016年上半年开工建设以来,施工单位开展了占道审批、苗木移植、管线改迁、交通疏解、车站永久围挡等前期工作,并迅速组织力量进行围护结构施工、车站基坑土方开挖、冠梁及主体结构施工。同时,为了确保工程顺利推进,参建各方多次组织国内轨道交通知名专家对车站深基坑开挖、车站结构防水、主体结构高支模等专项安全施工方案反复进行可行性研究、风险研判和技术方案论证。施工过程中,施工单位进一步优化施工组织方案,科学合理安排工期计划,截至目前雁园路车站已累计完成74幅地连墙施工、土方开挖11.5万立方米、完成车站主体32块混凝土板的浇筑工作。定西路站已累计完成967根围护桩、土方开挖11.51万立方米、完成车站主体33块混凝土板的浇筑工作。

根据计划安排,下一步施工单位将开展车站风亭、出入口施工的各项准备工作。

 


[市轨道公司] 2018-12-29 14:30:57

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统