今天是

兰州市通报5起违反中央八项规定精神问题


来源:兰州市纪检监察网

发布时间:2018-12-27


近日,兰州市纪委对5起违反中央八项规定精神问题进行了通报。

1.城关区靖远路街道徐家湾社区违规就餐支出问题。2015年7月,靖远路街道徐家湾社区党支部书记关连庆借用“七一”党员活动之机擅自组织就餐违规支出996元。同时,关连庆还存在其他违纪问题。2018年7月,关连庆受到党内严重警告处分。

2.七里河区小西湖公园违规发放津补贴问题。2014年1月至4月,小西湖公园先后以冬季大气污染防治、创建文明城市及职工清淤等名义,违规向工作人员发放加班补助,共计2.155万元。2018年5月,公园党支部书记徐移生、主任郝宜诚、办公室主任纵浩、会计常屏分别受到党内警告处分。违纪资金予以追缴。

3.安宁区社会保险事业管理局违规发放津补贴问题。2013年4月至9月,安宁区社会保险事业局以加班名义,违规发放补助共计7600元。2018年11月,时任局长王建平受到党内警告处分。违纪资金予以追缴。

4.榆中县政府办公室违规发放虚报差旅费问题。2014年9月至2017年12月,榆中县政府办违规发放差旅费,共虚报差旅费7.42万元。政府办副主任王廷保存在审核把关不严,失职失责问题。2018年8月,王廷保受到党内警告处分。违纪资金予以追缴。

5.皋兰县第一中学违规发放津补贴问题。2015年至2018年三个学年度,皋兰县第一中学为10名校领导违规发放超工作量补助7.4705万元。同时,该校还存在其他违纪违规问题。2018年11月,时任校长徐道荣受到党内严重警告及政务记过处分;现任校长王晓受到党内警告处分;出纳保承青受到党内警告处分。

通报指出,以上5起案例充分暴露出一些党员干部纪律规矩意识淡薄,对中央八项规定精神熟视无睹,对各项纪律要求置若罔闻,利用手中权力,贪图私利,严重违反了党纪党规。全市广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,将中央八项规定精神内化于心、外化于行,切实做到自警自省、廉洁自律。各级党组织要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,牢牢扛起作风建设主体责任,强化思想认识,抓住节点、聚焦重点、突破难点,进一步巩固扩展落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要切实履行监督执纪问责职责,紧盯关键少数和重要时间节点,从严查处打“擦边球”、穿“隐身衣”的问题,敢于动真碰硬,铁面执纪,严肃问责,不断推动作风建设取得新成效。

 


[] 2018-12-28 13:51:31

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统