今天是

市政府国资委开展助学济困献爱心行动

冬日的榆中南山地区,远处马唧山白雪覆盖,格外寒冷。市政府国资委心系帮扶村马坡乡尖山村未脱贫户,于2018年12月26日在尖山村召开了“助学济困迎新年献爱心”活动.

市政府国资委党委委员、市纪委派驻市政府国资委纪检组组长朱守积参加调研指导,并为全村异地搬迁户、贫困户和在校大中专学生发放了助力金、慰问金和助学金。市政府国资委党委委员、副主任陈巨明同志主持了会议并就2019年帮扶工作提出具体要求。

在慰问仪式上,陈巨明同志代表市政府国资委领导班子和全体干部向尖山村的全体村民致以新年的问候,表示市政府国资委全体干部和驻村工作队员将心系群众冷暖,真帮实扶,助力脱贫攻坚。希望全体村民要提振信心,认真搞好生产生活,早日实现脱贫奔小康。鼓励受助大学生一定要刻苦学习,将来以实际行动回报社会,回报家庭,回报父母,为尖山村脱贫解困做出应有的贡献。

市政府国资委为异地搬迁户18户每户给予1000元助力金,帮助贫困户住上新楼,开始新的幸福生活。对7户贫困户,给予每户500元的慰问金和价值500元的大礼包,帮助他们改善自己的居住环境,以整洁干净面貌迎接新年,早日实现脱贫奔小康。对2018年33名尖山村在校大中专学生每人给予1000元助学金。让他们都能通过“知识改变命运”,走出去,开拓视野,了解世界,改变家庭的贫困面貌。

陈巨明同志在讲话中强调:2019年市政府国资委将一如既往的帮扶尖山村,积极改善村民出行条件,拓宽村主干道,对三条社干道进行硬化;继续推进安全饮水工程,早日建成惠民利民。帮助尖山村便民代办服务落到实处,让党惠农政策落实在最后一公里,让党员先锋模范作用体现的便民服务中。继续强化结对帮扶,充分调动每一名干部积极性,助力我们尖山村农户早日实现小康。继续支持驻村工作队发挥作用,让尖山变的更美更好。

市政府国资委班子成员一同来到困难群众张秀英同志家进行慰问,为她送上了过节的慰问品和慰问金。认真了解了家中冬季取暖用煤、衣食住行情况,叮嘱驻村工作队和村两委班子要关心村上困难群众的生活困难。并表示市政府国资委将积极筹措资金物资,尽最大可能给予帮助,让他们感受到党和政府的温暖。

市政府国资委帮扶办全体成员以及马坡乡的有关领导参加了慰问活动。

 


[] 2018-12-28 10:40:02

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统