今天是

兰阿煤业公司阿井矿开展2018年度反风演习

 

为了增强矿井的防灾、抗灾能力,检验矿井反风设施、设备完好状况及设施在风流反向风压作用下的可靠性和各项参数是否符合《煤矿安全规程》规定。兰阿煤业公司阿井矿结合实际,于12月26日开展了矿井年度反风演习。

本次反风演习井矿领导高度重视,成立了机电、通风、救援三个反风演习小组,同时成立了演习领导小组,矿长王华担任演习总指挥,总工程师林树堂担任副总指挥,矿领导班子成员、副总工程师及相关业务科室负责人为演习成员。调度室主任黄仲德负责演习过程的调度指挥及汇报工作。这次演习特邀公司党委书记、董事长魏小昆,公司副总经理何世科、赵兴锋及相关处室负责人现场观摩指导。

为了确保演习顺利进行,演习前由生产技术科机运组组织相关人员对主要通风机进行详细检查,对正、反转运行进行再次试验。通灭队对反风风门提前进行了详细检查。反风演习假设一级副井1560车场发生火灾,主要方法为通风机电机反转反风。井下所有人员全部撤至地面,整体演习在紧张有序的安排部署下进行。

这次反风演习的目的是主要了解通风机在反风时的运行情况以及反风设施在风流反向风压作用下的可靠性和矿井抗灾能力,检验反风时的各项参数是否符合《煤矿安全规程》规定。

本次反风演习用时两个小时五十分钟,风流反向的时间按规定要求在10分钟之内,风量在反风前的40%以上。通过反风演习,锻炼了队伍、积累了经验,提高了矿井处置事故的能力,为矿井后续安全生产稳定发展打下坚实的基础。图

(文/图  康淑萍)

 


[] 2018-12-28 12:05:21

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统