今天是

兰州市地下综合管廊公司赴海东市城乡规划和建设局学习考察管廊项目

2018年12月20日,公司党委委员、总经理李玉发带队,赴青海省海东市学习考察地下综合管廊建设情况,学习海东市在综合管廊规划设计、工程建设方面的先进经验和先进做法。

此次考察学习组有西固区建设局局长马光胜、上海城建设计研究院、管廊公司工程前期部、工程造价部、工程管理部等相关人员参加。海东市城乡规划建设局副局长刘睿向考察学习组成员介绍了海东市综合管廊建设、运营情况,并实地参观学习了已建成管廊的运行情况和在建管廊的项目建设情况。

海东市作为国家第二批管廊建设试点城市,截至目前共建成并运行的综合管廊16.79公里,建成管廊40.75公里,在建15.67公里。通过此次考察学习,兰州市地下综合廊公司在管廊建设、工程管理,管廊运营,制度保障方面都学习到了有益经验。如:海东市管廊建设引入第三方审计机构对建设进行全过程跟踪审计,做到了降低成本和资源集约利用的有效结合。在运营初期,海东市管廊办按照“把管线单位请进来”理念,在暂不收取入廊费、维护费的情况下,最大限度为管线单位入廊创造条件。

考察学习结束时,李玉发同志表示:非常感谢海东市建设局、海东市管廊办等相关单位对此次学习考察提供的支持和宝贵经验。李玉发同志强调,通过此次学习考察,我们要认真总结我们在管廊建设管理中的不足之处,完善管理制度,健全管理机制。同时,我们将立足兰州实际,借鉴兄弟省市先进经验,加大管廊立法推进力度,为管线入廊和运营管理建立制度保障,为建设兰州市精品管廊工程而努力奋斗。

 

 


[] 2018-12-24 16:23:17

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统