今天是

兰州国器装备集团成功中标超高温液下长轴熔盐泵样机项目

2018年12月13日,中国科学院上海应用物理研究所超高温液下长轴熔盐泵样机项目开标,包括上海能源装备、阿波罗等6家国内具有熔盐泵研发实力及小熔盐泵业绩的企业参与竞标,经评定,兰州国器装备制造集团有限公司下属的兰州兰泵有限公司以综合评分第一的成绩喜获中标。

自2018年4月中国科学院上海应用物理研究所吴冠原总工一行考察兰泵公司后,企业与中国科学院上海应用物理研究所展开了十余次的技术交流及合作洽谈,中国科学院上海应用物理研究所对兰泵公司研发实力给予了高度认可,并于2018年6月签订了战略合作框架协议。基于框架协议,双方已展开了深入的合作,于10月15日签订了超高温熔盐泵测试装置初步设计技术服务合同,该技术服务合同是中国科学院应物所委托兰泵公司为其设计700℃超高温液下长轴熔盐泵测试装置。12月15日,双方签订了超高温熔盐阀的合作研制合同,该合同包含12套不同规格的700℃超高温熔盐调节阀及截止阀,为兰泵公司全面进军光热发电领域打下了坚实的基础。

目前,兰泵公司与中国科学院应物所正在进行全面战略合作,基于良好的合作发展态势,双方正在洽谈成立超高温熔盐泵阀联合工程技术中心事宜,建立常态化合作关系,充分发挥双方在各自领域内的能力和优势,并在兰泵公司共建世界上第一套超高温液下长轴熔盐泵测试装置。

世界首台套700℃超高温液下长轴熔盐泵成功研发应用后,将打破进口熔盐泵的垄断,实现超高温液下长轴熔盐泵的国产化,占领国内熔盐泵市场先机,进一步丰富公司产品结构,改善供需关系,极大增强公司的核心竞争力。 

 


[] 2018-12-20 16:05:04

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统