今天是

市政府国资委党委召开全系统党建推进会暨集体约谈大会

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思和党的十九大精神,全面推进市属国有企业党建工作,落实国有企业党建重点任务和党支部标标准化建设工作,分析研判国企党建工作中的问题短板,全面安排部署今后一段时间的国有企业党建工作。市政府国资委党委于2018年10月18日召开全系统党建推进会暨集体约谈大会。

会上传达了中央组织工作会议精神和中央、省、市城市基层党建工作会议精神。一些企业分别结合自身实际做了重点发言交流,其中兰州公交集团公司党委、兰州轨道交通公司党委、兰州交发建公司党委等3户企业党委书记做了交流发言,从不同角度展示了集团公司抓党建促发展的典型做法;兰州城市供水集团公司二分厂党支部、兰州建投集团公司高原夏菜党支部就抓如何抓好党支部标准化建设介绍了自己的经验。会议期间还对对兰州轨道交通公司党委党建工作和兰州建投集团公司高原夏菜党支部抓支部标准化建设进行了现场观摩学习。

会议通报了市属国有企业在加强党对国有企业的领导方面、全面从严治党主体责任落实方面、党的基层建设方面、党支部建设标准化方面等4方面存在的12类问题。会议要求给企业党组织要直面问题,通过抓龙头,促融合;抓规范,提质量;抓阵地,强保障;抓队伍,增干劲;抓整改,保落实,把国有企业党组织建成坚强的战斗堡垒。

会上政府国资委党委对参加会议的企业负责人进行了工作约谈,要求市属各企业党组织聚焦主体责任落实,提高政治站位,增强做好国企党建工作的敏锐性和主动性;聚焦重点任务,强化责任落实,推动国企党建全面进步、全面过硬;聚焦标准化建设,严格落实规范,促进党支部建设上水平,上台阶;聚焦问题短板,加大整改力度,提升国企党建整体质量;聚焦融入融合,创新思路方法,为做强做优做大国有企业提供坚强的政治领导和组织保证。要统一思想,突出工作重点、强化责任担当,强化纪律教育,强化责任追究,以国有企业党建的新成效促进国有企业大发展。市政府国资委党委成员、市属国有企业党组织主要负责人、分管领导和纪委书记90多人参加了会议。

 

 

 

 

 

 


[] 2018-10-19 15:14:08

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统