今天是

振翅在501路城际公交上的文明城市使者

 

“各位乘客,大家好! 欢迎您乘坐501路城际公交,兰州城乡公交运营管理公司将竭诚为您服务……”简洁的问候语,让乘客的心情立刻暖了起来。“我经常在外出差,也乘坐过不少的客运汽车,但这样的服务很少见,让人有种回到家的感觉。”李先生向身边乘客谈起了自己的感想。

501路城际公交自投入运营以来,得到了广大老百姓的点赞。近日,市交发建集团为全力开展创建全国文明城市工作,特地为城际公交车辆筛选了一批受过专业培训,综合素质全面的乘务人员,全力打造“陆地航空式”服务。根据旅客不同的情况提供相应服务,特别是针对老、弱、病、残、幼在上下车时主动搀扶,主动引导旅客将较大物件安置在行李舱,并在车辆上安置了报站器,向旅客准确播报车辆到达地。

“以前车辆陈旧,时间不准确,行驶速度慢,现在这些问题都不存在了,每次到车上,都会收到免费发的矿泉水。特别是,车上在播放着咱皋兰的文化宣传片,原来自己的家乡是这么得美,生活在这片土地真的很幸福。”魏师傅说完自己的感受后,脸上洋溢着幸福地微笑。

创建全国文明城市与提升城际公交客运服务质量相辅相成,市交发建集团将主动适应兰州城市发展新形势,以优质的城际公交运营服务回应广大群众新期待。

“请您带好自己的随身物品,欢迎您下次继续乘坐501路城际公交!”乘务员温馨的提示为一段愉快的旅程画上圆满的句号。随着新的一拨旅客上车,端庄秀丽的乘务人员再次忙碌起来,像是不断振翅的文明城市使者,蓝白相间的车体与典型的“兰州蓝”相映衬,以全新的风貌提升了城市新形象。

(市交发建集团人力资源部)            

 

 

 

 


[] 2017-09-08 17:14:20

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统