今天是

市管廊公司层层传导强认识 精准施策助帮扶

 

 

8月29日,市管廊公司党委书记、董事长、帮扶工作领导小组组长刘勇同志,市抗震办主任、帮扶领导小组副组长张涛同志及驻村工作队成员一同前往民乐乡政府参加永登县民乐乡脱贫攻坚帮扶工作推进会。

会后刘勇同志一行人前往先锋村村委会,组织村两委领导班子召开座谈会,分析先锋村当前存在的问题,安排部署下一步的工作思路及发展方向。

       

刘勇首先传达了民乐乡脱贫攻坚帮扶工作推进会会议精神。他指出,脱贫攻坚是党中央明确的一项极其重要、极为严肃的政 治任务,也是当前村委会工作的首要任务。村委会要充分认识这项工作的艰巨性、重要性、紧迫性,班子成员要进一步强化思想认识,认清形势,认真履职,紧盯精准扶贫政策,结合乡情村情实际,以扶贫项目为抓手,对照脱贫攻坚和小康建设验收标准精准发力,加强村级班子建设,激发百姓内生动力,促进农民增收致富,做好扶贫工作;村党支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要切实肩负起扶贫攻坚的使命,带领全村村民脱贫致富。

会议听取了村两委班子和驻村工作队2017年以来的具体工作开展情况,并就先锋村的种植、养殖、劳务输出等切实改变村民生产生活的问题进行了深入讨论,再次对四大龙沟道路硬化和村委会阵地建设项目的相关问题作了安排部署,明确了下一步帮扶工作的发展方向。

会议要求,一是驻村工作队的同志,要加强与村两委的协调和配合,形成合力,做好项目报建工作。二是村两委班子要提高工作创新能力、领导发展能力、凝聚群众能力和维护稳定能力,发挥好基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,发挥好村两委班子致富带富能力和先锋模范作用,以高度的政治自觉和责任担当,全力以赴抓好帮扶各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   

   会后,刘勇同志一行再次前往帮扶户张连生家,向残疾村民张国荣询问了捐赠修鞋机的使用情况,并就目前的生活情况以及今后的打算进行了深入交谈,鼓励他树立自信、自强的生活信念,积极乐观地面对困难,在公司和村两委的关怀下,通过自己不懈努力,逐步改善生活状况,创造美好的生活。

 


[] 2017-09-05 12:06:39

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统