今天是

市政府国资委传达全省国有企业经验交流会精神 安排国有企业党建和改革发展工作

9月12日,市政府国资委召开专题会议,学习传达全省国有企业经验交流会精神,安排部署国有企业党建和改革发展工作。市属国有企业党政负责人、市政府国资委机关中层干部参加了会议。

会议学习传达了全国国有企业改革经验交流会精神,学习传达了林铎书记在国企改革和党建工作座谈会上的讲话精神和唐仁健省长关于国有企业改革发展重要指示精神,学习传达了甘肃省委常委、副省长宋亮在全省国有企业改革经验交流会上的讲话精神,对市属国有企业改革发展和党建工作进行了安排部署。

会议指出,要进一步推动国有企业改革发展,不断做优做强国有企业。一是要学深学透习总书记关于国有企业的系列重要讲话,坚定做好国有企业的信心;二是要按照习总书记要求,把国有企业做成有中国特色现代国有企业制度的市场主体;三是对内要强化管理,搞活机制,激发广大干部职工的内在动力,建立健全激励机制和约束机制;四是对外要加大开放力度,要立足兰州,走向全省、全国,稳步推进企业混合所有制经济,倒逼企业创新机制;

会议指出,要进一步提高对企业党的建设的认识,切实履行一岗双责,把党的建设作为企业所有工作中的重要工作。一是要加强领导班子建设。要在10月底前,按照市委要求落实党委书记、董事长“一肩挑”,配齐专职党委副书记。要建立健全企业党委议事制度,确保党在国有企业把方向、管大局、保落实作用的充分发挥。二是要加强基层党建工作,进一步推动基层党建工作规范化。三是要进一步加强党员教育管理。认真推进“两学一做”学习教育制度化常态化,不断提高党员素质。要进一步落实党员领导干部双重组织生活会制度,市属各国有企业领导人员要按规定编入基层党支部,确保指导到位。

会议强调,要进一步提高党风廉政建设的认识,切实把党风廉政建设各项规章制度落到实处。一是要配齐配强各级纪委书记、纪检干部,把政治素质高、业务能力强、群众影响好的干部选拔到纪检岗位上来。要严格落实纪检干部的待遇,提高纪检干部工作的积极性。二是要加大执纪力度,严肃查处各类违纪问题,营造风清气正清廉的良好政治生态。

 

 


[] 2017-09-13 09:14:43

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统