今天是

佛慈制药组织召开“大黄等6种中药饮片标准化建设”项目标准规范研讨会

兰州佛慈制药股份有限公司承担的国家中药标准化项目“大黄等6种中药饮片标准化建设”经过为期一年半的组织实施,在项目合作团队的共同努力和积极推动下,取得了阶段性成果。为了保证研究成果达到国家要求,项目制定的相关研究品种标准确为中药产业发展所需,实现促进中药产业更好发展的目标,9月3日至5日,佛慈制药邀请国内知名专家在兰州召开了本次项目标准、规范(草案)研讨会。

本次研讨会经过两天扎实的工作汇报,与会专家就佛慈制药承担大黄、枸杞子、羌活、当归、党参、秦艽等6种中药饮片标准化建设一年多来的工作给予充分的肯定,并针对每一份标准都提出了建设性的意见建议及整改要求,更加明确了项目的目标、实现的途径和努力的方向。

国家中药标准化项目的重点任务是针对中药材种植、中药饮片生产、中成药生产全过程的技术规范和标准问题,着力于中药生产各环节的技术规范优化、中药产品标准及可溯源体系建设,完善并修订一批中药生产规范及标准,强化中药产品的监督、鉴别和鉴定,系统构建中药标准化服务支撑体系,促进中药产业“种好药、产好药、造好药”。

会上,北京中医药大学、中国科学院西北高原生物研究所、德林哈林生生物科技开发有限公司、甘肃中医药大学、兰州大学、甘肃省农业科学研究院等课题组成员单位的专家就大黄等6种中药饮片标准化建设进行了演讲和讨论,并特邀中国科学院上海药物研究所吴婉莹研究员进行点评与指导。

佛慈制药通过组织实施国家中药标准化项目,将优化升级道地大宗药材规范化基地,推进中药产业链标准体系建设,为加快西部地区中药标准化发展提供技术支持和基础保障,全面提升公司中药产业发展规模水平、中药产品质量和公司核心竞争力,切实保障社会大众用药安全有效。

(文/高国莹)

 

 


[] 2017-09-12 13:55:35

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统