今天是

兰州陆港服务中心和跨境电商电子政务综合服务平台建成运行

8月18日,位于兰州国际港务区内的兰州陆港服务中心和跨境电商电子政务综合服务平台正式建成运行,标志着兰州国际港务区发展进入了一个新的历程,迈上了新起点。目前,国税局、地税局、多式联运公司、口岸办等单位已入驻办公。 

兰州国际港务区作为西固区经济转型升级跨越发展的新增长极,全面打造“一带一路”上重要的国际货运班列中转枢纽和国际贸易物资集散中心,已提升为甘肃服务国家向西开放战略的重要平台和甘肃国际陆港的龙头,形成了省、市、区“三级联动、同频发力”工作局面,在征地拆迁、项目建设、基础配套、招商引资等方面都取得了较好的成绩:铁路核心项目已建成投运、铁路口岸封关运行、中亚南亚国际班列常态化发运。

兰州陆港服务中心实行“一站式办公,一条龙服务”,是西固区建立廉洁、规范、高效的服务型政府,深化行政审批制度改革,转变政府职能,优化投资和发展环境,确保经济社会事业持续、健康发展,构建和谐群众关系的重要措施之一。跨境电商电子政务综合服务平台将为西固区、港务区构建开放、多维、立体的多边经贸合作模式,极大地拓宽进入国际市场的路径,促进多边资源的优化配置和企业间的互利共赢。以此为契机,兰州国际港务区将加快指定口岸、单一窗口和自贸区的申报工作,推进综合性服务平台建设,更好地为区域内企业提供物流、商贸、金融、税务和行政审批等方面“一站式”标准化服务。

 


[] 2017-09-11 15:50:23

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统