今天是

常鸣警醒之钟,夯实安全之基

9月8日傍晚6时许,市政府国资委主任杨红心同志带队对甘肃兰阿煤业有限责任公司安全生产进行突击检查。

检查组轻车简从,事前不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔公司所属阿井矿值班室与安全生产监控调度中心,对调度值守、矿领导带班下井、人员定位系统、安全监控系统运行情况进行了严格细致的检查。

 

在安全生产监控调度中心,杨红心主任听取了兰阿煤业公司工作人员对安全生产和干部下井跟带班等情况的汇报,仔细查阅了安全生产相关登记资料,询问了两个作业面的开采深度、日采煤量、销售价格、领导带班、值班等情况,并通过电话抽查了煤业公司领导和值班人员在岗情况。 

检查过程中,杨红心主任肯定了阿井矿的工作成绩,一是在干部带班制度上,备案完善,执行情况较好;二是办公场地整洁有序,保证了良好的工作环境。并指出了存在的问题:值班领导有脱岗串岗现象发生,工作人员对于煤层挖掘深度等专业问题掌握不准确,对系统的应用了解不到位。

在检查现场,杨红心主任明确要求:一是以突击检查为契机,夯实安全生产基础,强化日常管控。针对存在的问题,要查明原因,明确责任,限期整改;二是要围绕安全生产监管主体,执行好煤矿领导值班制度,增强工作的主动性和积极性;三是要抓好基层工作,规范流程,健全制度,明确职能,严格管理,对值班制度的落实和执行要形成常态化和动态化管理,开展检查与自我检查;四是进一步夯实安全基础管理工作,借助煤炭行业当前价格较高的时机,努力实现盈利创收。

 兰阿煤业公司阿井矿副矿长邵钦表示,将进一步落实安全责任,强化安全管控,对照检查出的问题,领导带头严格进行整改,规范干部管理,切实把干部值班的职责落实到安全生产工作中,切实转变干部作风,促进各项工作。

 

 


[] 2017-09-11 14:01:54

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统