今天是

烈日下的坚守 用汗水浇筑城市的文明

在兰州,对于每天乘船上下班的市民来说,有船就是最大的幸福,宽敞无拥挤的座位,准时准点无拥堵的水路,美好的一天从水上巴士开始。自2017年5月底开通水上巴士二、三号线以后,总航线由以前的6.6公里增加到21公里,贯穿了城关区、七里河区与安宁区,从金牛街到兰州港仅仅只需要25分钟,为市民节省了大量的时间,提供了更多的便利。黄河水泥沙含量高,水上巴士每天都有大量航次,导致船舶始终满负荷运转。公司每天都要对船舶进行检查维护保养,定期还要对船舶进行维修,以保证船舶安全适航,让市民出行放心满意。

水上巴士公司作为兰州市窗口单位之一,在创建文明城市百日攻坚的冲刺阶段,为市民提供贴心的服务,创造安全舒适的出行条件,宣传引导市民文明出行、文明旅游,为市民的出行安全保驾护航。

早上9点,在结束了水上巴士早上的运营后,我们的船员来到盐场堡客运中心码头对船舶进行维修。入秋后的兰州依然延续着夏天的温度,大清早就已经是晴空万里,阳光普照了。

船员们对水上巴士客船部件进行清洁更换,他们对待沾满油污的零件像对待珍宝一样,仔细清理,认真修理。老天总是给船员们帮倒忙,气温一直在持续升高,汗水沾湿了他们的衣衫,头上戴的草帽也不能遮蔽太阳的炙烤,但是他们依旧在船舶边,进行拆卸,清理、更换等工作。

有人说,劳动者的微笑是最美的,也是最让人感动的。面对辛苦的工作,我们的船员们却笑得很开心,因为他们热爱自己的工作,在忙碌的白天,他们是一个个的修理工;水上巴士运营时,他们是乘客心中最帅的船长;在夜晚,美丽的黄河中还是他们这些最美的船员。累并快乐着,只是因为他们服务市民,奉献社会的真心,只是因为他们把工作当成一件乐事的心态。

水上巴士的员工不管严寒酷暑,始终坚守在自己的工作岗位,我们用实际行动坚守着职业精神,也用辛勤的汗水浇筑着城市的文明。在兰州市创建文明城市的最关键时期,我们用100%的努力为创文做出自己的贡献,我们相信个人力量虽然渺小,但是众多的水滴可以汇成湖泊,众志成城,齐心协力,我们一定能实现心中的愿望,让兰州市创文工作取得圆满成功。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 


[] 2017-08-29 09:10:05

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统