今天是

兰州市政机关党支部开展“庆七一”缅怀先烈红色教育活动

   

 

2017年7月1日,是伟大的中国共产党成立96周年的神圣日子。这一天,兰州市政建设集团机关全体党员和入党积极分子前往高台中国工农红军西路军纪念馆开展纪念活动,祭奠英魂、缅怀先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育,进一步锤炼党性,强化党风。   

在高台中国工农红军西路军纪念馆,兰州市政建设集团机关党员和入党积极分子怀着沉重的心情,参观了西路军陈列馆,了解当年西路军的史实,凭吊烈士忠魂。在李先念同志题写的“红军西路军烈士永远活在我们心中”的主碑纪念广场,大家怀着崇敬的心情,在西路军烈士纪念碑前驻足瞻仰,向革命先烈敬献花篮,面对鲜红的中国共产党党旗,全体党员举行了庄严的重温入党誓词仪式。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿镪有力的声音在烈士陵园上空经久回荡,震撼人心,催人奋进。随后,机关党员、积极分子还观看了中国工农红军西路军纪念馆内珍藏的图片、实物和“血战高台”模拟场景、“鏖战倪家营子”幻影成像,回顾了红西路军在河西走廊那段可歌可泣的红色历史,面对一幅幅真实的画面、一件件宝贵的史料和众多的先烈遗像,大家不时驻足凝望,频频交流感受,在思想和灵魂深处接受了一次深刻的洗礼和教育。

 (图/文 容峰)


[] 2017-07-03 17:07:19

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统