今天是

兰州至皋兰501路城际公交开通试运营

7月15日,皋兰至兰州501路城际公交线将开通试运营,先期投入44座新能源纯电动豪华空调大客车10辆。501路公交车由兰州交发建集团城乡公交运营管理公司皋兰分公司投资运营,是皋兰县连接兰州城区的第一条城际公交线路,掀开了皋兰公交融入“大兰州” 率先发展的新篇章,这标志着皋兰县对外连接周边城市、对内畅通城乡的现代化交通网络初步构建。

此次投入的新能源公交客车,车身长10.7米,核载44人;噪音小,乘客接打电话不用大声说话;具良好动力性能、理论续驶里程可达200公里;采用气囊减震装置,行驶稳定性高,加速时没有晃动,而且车厢内安装了空调,乘坐十分舒适;无内燃机汽车工作时产生的废气,不产生排气污染,对环境保护和空气的洁净是十分有益的,有"零污染"的美称。

501路线路走向:皋兰客运站—兰白高速公路—兰州十中; 线路往返总长度86公里,试运营期间,首末班运营时间6:00-19:30, 由皋兰客运站发车,每10分钟发一趟,以后会根据客流量进行调整。票价暂执行原班车票价10元,以后待物价部门重新核定。乘车期间,公司引入“陆地航空”服务标准,为夏日乘客惠送纯净水一瓶,尽力提供优质的服务。

下一步,兰州交发建集团城乡公交运营管理公司皋兰分公司将面向镇村,计划8月份购置中小型电动客车12辆,全面开通“县城至各镇村”的城乡公交线路。 

 

 (图/文 兰州交通发展建设集团有限公司皋兰公司)


[] 2017-07-17 09:03:12

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统