今天是

兰州市T605#路东延伸段污水管道工程 已具备竣工通水条件

国家环保部督查项目——T605#路污水管道工程已于6月26日具备竣工通水条件,待质检站验收通过后即可正式投入运行,确保完成了该工程在国家环保部督查组要求的在6月30日之前完成并具备竣工通水的工作任务,同时,也比市政府原定8月底前达成通水的要求提前两个月完成任务。

该工程主要建设920米DN1800污水管道,在经市政府批示“同意污水管道与605号道路同步实施”后,于2016年9月与T605号道路同时进场施工,截至2016年年底,累计完成560米管道安装。由于存在大量房屋未拆除致使工程无法建设,兰州建投公司克服重重拆迁压力,多次开展工作协调会,于5月底完成雁北街道高滩村段剩余房屋的拆迁工作,并督促施工、监理单位增派人员、加班加点,在一个月内完成了剩余360米管道的安装工作,全力确保该工程在6月30日之前达到竣工通水条件。

目前,该工程已完成管道敷设920米,管座混凝土浇筑817米,沟槽回填817米,井室浇筑11座,已完成该工程的全部工程量,管道已经贯通,7月6日已完成管道预验收工作,准备正式验收。

据悉,该工程是兰州市雁滩片区污水收集减排项目的重要组成部分,是国家环保部督查项目,也是省、市污染减排目标任务的重点工程。


[] 2017-07-14 15:01:43

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统