今天是

力促安全宣传工作实现系统化、制度化、规范化 甘肃昆仑燃气公司召开安全宣传工作座谈会

7月11日,甘肃昆仑燃气公司召开安全宣传工作座谈会,对甘肃昆仑燃气公司多年来各项业务流程中安全宣传工作进行梳理,归纳和总结针对员工、用户和社会的燃气安全宣传中的好做法,探讨新形势下开展好燃气安全宣传工作的新思路。

甘肃昆仑燃气公司党政主要领导、安全生产工作分管领导出席座谈,各单位党政主要负责人、相关部门负责人及各窗口单位负责人共计70余人参加座谈。

座谈会上,甘肃昆仑燃气公司所属10家单位、3个部门从申请报装天然气到天然气设计、安装、点火,到日常使用以及宣传的重点环节,各有侧重的进行了交流发言,介绍了本单位、本部门多年来开展的常态化安全宣传方式和特色亮点做法,认真查找了目前安全宣传工作中需要补充和提高的问题,提出了下一步的努力方向和意见建议。

座谈会上,各单位交流的申请设计安装环节用户告知、居民用户点火“六步法”、居民用户入户安全宣讲等多年坚持开展,并且已经融入业务流程各环节的常态化宣传手段,为保障安全生产起到了积极作用,得到了与会人员的一致肯定,大家认为这些做法对于其他单位有着普遍性的指导意义,是安全生产工作关口前移的重要手段和保障本质安全的重要工作,应进一步固化和推广。

会议指出,此次座谈会对实现甘肃昆仑燃气公司安全宣传工作系统化、制度化、规范化具有十分重要的意义。要对目前安全宣传工作中已经实现制度化的做法进一步完善,对成熟经验进行规范并以制度形式进行固化和推广,同时要抓好重要时段、区域、客户,充分运用多种宣传手段、途径,把安全宣传贯穿到燃气业务链的每一个环节。

会议指出,甘肃昆仑燃气公司通过多年运营,安全生产和安全宣传工作方面底蕴深厚。要把甘肃昆仑燃气公司多年的安全宣传经验有形化为企业财富,为甘肃昆仑燃气公司抓住第二个战略发展机遇期做好充分思想准备,以甘肃昆仑燃气公司“12333”发展战略为统领,不断拓宽安全宣传的深度和广度,为安全生产工作筑牢基础。

会议强调,天然气安全宣传作为提升社会公众安全防范能力、减少安全事故的重要途径,必须持续发力、久久为功,从思想上高度重视、机制上有力保障,进而推动安全工作落细落实。要通过对好的做法进行固化、对内容形式进一步规范,不断建立健全安全宣传长效机制,同时不断探索和创新安全宣传新方式,逐步形成全覆盖、立体式安全宣传模式,为实现本质安全提供有力保障。

下一步,甘肃昆仑燃气公司将在此次座谈会基础上,对甘肃昆仑燃气公司安全宣传工作进行梳理,全面启动甘肃昆仑燃气公司安全宣传工作系统化、制度化、规范化工作,不断促进安全生产工作落细落实,为安全工作迈上新台阶奠定基础。 

                                                                                               (文/王扬)

 


[] 2017-07-13 14:48:59

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统