今天是

兰阿煤业公司召开2017年第三季度安全办公会议

                    

7月4日上午,兰阿煤业公司召开了2017年第三季度安全办公会议。参加会议的有公司领导、各专业检查组组长、公司中层管理人员以及阿井矿生产、调度、安监、机电等部门的负责人。会议由公司总经理马光明主持。

各专业检查组组长就第二季度安全大检查情况向与会人员进行了通报。运销公司副经理白玉梅、阿井矿副矿长何海云就铁路专用线安全管理和井下防治水工作也向与会人员做了汇报。

公司副总经理赵兴锋对上半年安全生产工作进行了总结,对第三季度的安全工作进行了安排部署:三季度,希望大家认清形式,保持安全工作稳步推进。一是认真贯彻落实习总书记重要讲话精神和国家安监总局、省、市领导有关安全方面的重要指示。二是继续深入开展煤矿安全体检工作。三是做好安全许可证的申报工作。四是严格落实专项安全检查,杜绝重大事故的发生。五是继续做好职工的安全培训教育工作。六是加强应急救援演练。七是开展防范遏制煤矿重特大事故。八是全面落实责任,做好隐患排查工作。九是认真落实省市检查部门检查出的问题整改情况。十是继续做好安全质量标准化工作,夯实安全基础。

公司党委书记、董事长魏小昆对公司上半年的安全生产工作进行了充分肯定:上半年,在大家的共同努力下,实现生产原煤19.78万吨,销售原煤22万吨,取得了比较好的成绩。安全形势也基本平稳。从公司领导到管理人员以及职工群众,“要我安全到我要安全”的安全理念已经形成,这说明安全意识、责任意识已进一步得到提升。魏小昆要求:要进一步贯彻落实2017年公司1号文件精神,各级管理人员要落实好安全生产主体责任,检查人员要履职到位,扎扎实实做好公司的安全体检工作。希望大家鼓足干劲,奋发有为,夯实质量标准化工作,实现今年的奋斗目标,真正把兰阿的安全生产经营工作更上一个台阶。

 

(文/图 胡梅)


[] 2017-07-12 12:50:58

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统