今天是

同舟共济扬帆起 乘风破浪万里航

      ——巴西Cienlabor Indústria e Comércio Ltda.公司赴佛慈制药商务访问

 

近日,巴西Cienlabor Indústria e Comércio Ltda.公司董事长Fang Fang女士、巴西中药协会会长Paulo Varanda先生等一行五人赴兰州佛慈制药股份有限公司进行为期三天的商务访问活动。

巴西联邦共和国是南美洲最大的国家,总人口2.02亿,拥有丰富的自然资源和完整的工业基础,国内生产总值位居南美洲第一,为世界第七大经济体。据方芳董事长介绍,多年来,传统中医药已经被巴西民众所接受,但是,中药一直未被巴西法律承认,不能以合法的身份在巴西销售。怀揣着把中国中医药带进南美洲的一腔热血,巴西Cienlabor Indústria e Comércio Ltda.公司多年奔走于巴西药监局,投入了巨大的人力与物力,经过五年的坚持和努力,终于说服巴西药监局承认《中国药典》并一举促成了中药在巴西的立法。

佛慈产品自1931年出口至今,在国际市场奠定了雄厚的品牌资本和技术实力。方芳董事长表示,一定要选择中国最有实力的中药制造商开展合作,努力将中药纳入巴西公共医疗保险体系,最终辐射至整个南美市场。经过慎重选择,她最终将目标锁定到了远隔万里的佛慈制药。在为期三天的参观访问中,巴西客商一行参观了公司的制剂车间、质量检验部、新区佛慈医药工业园和佛慈养生堂,整个代表团对公司的生产质量管理体系、员工的专业水准、佛慈养生堂“以医带药”的理念赞不绝口,并表示佛慈的发展理念和巴西公司的战略规划不谋而合。佛慈制药党委书记、董事长石爱国和巴西Cienlabor Indústria e Comércio Ltda.公司董事长方芳分别代表双方公司在教育、贸易、交流等多层领域签订了战略合作协议和中成药销售协议。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视中医药事业的发展,把中医药摆在了国家发展战略层面的重要位置,特别是在中国中医科学院成立60周年之际,习近平总书记对中医药工作提出新要求:“中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。希望广大中医药工作者增强民族自信,勇攀医学高峰,深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,推动中医药走向世界。”佛慈制药希望能与巴西客商一起开创“以文促医,以医带药,以药兴产”的全新模式,让中医药在南美洲美丽的土地上枝繁叶茂!

 

 

 

 

 

 

 


[] 2017-07-10 16:24:57

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统