今天是

兰州能投(集团)公司助推洁煤网上线

 

覆盖洁净煤行业全产业链的电子商务平台──“洁煤网”正式上线,该平台将在整合产业链和大数据的基础上,通过洁净技术全面提升煤炭行业的效率和绿色指数。

推介会上,兰州能投集团与洁煤网签订了战略合作协议,成为首家与洁煤网电子商务平台合作企业。同时,集团公司董事长周恒斌向与会嘉宾分享了洁净型煤行业的现状及未来发展构想。

近年来,能投集团致力于洁净型煤的研发与推广,成功打造了“兰煤”品牌,研发生产的洁净型煤、烧烤煤、餐饮煤、引火煤、高效煤粉等煤炭洁净利用系列产品,在甘肃省内及京津冀、晋豫鲁区域取得广泛的市场信赖,2016年累计实现20万吨销售量。兰州能投期待通过此次与洁煤网的合作,为美丽中国的生态文明建设添砖加瓦。

基于洁煤网电子商务平台强大的仓储物流(拟将在秦皇岛港建立洁净煤交易中心,用于洁净煤的仓储、物流及交割库)、大数据应用服务及资源整合能力,洁煤网将为企业、政府和消费者提供丰富多样的服务版块,如供应信息、速淘求购、金融服务、新闻资讯等。

值得一提的是,洁煤网电商平台创新了“123”模式,集中表现为“率先一个突破、拓展两个延伸、着力三个整合”。洁煤网电商平台将依托自身平台,融合上下游企业,进行存量资源整合,打造一站式服务。纵向延伸工业园区服务的产业链,在优化仓储、配载、交易等传统服务的基础上引入采购、物流金融等新服务。横向延伸客户群,电商的新型精准服务,集聚了洁净煤生产企业、贸易商、金融服务商、物流商以及终端商户等相关产业链主体。未来将打造高效率、低成本、低风险、高收益的洁净煤、物流产业链,着力推进产业链、信用、大数据三大整合。

据悉,洁煤网是运用互联网+(销售)服务,来整合洁净煤的信息技术、销售推广、仓储物流、供应链服务及金融的综合电子商务平台。它改变了洁净煤(清洁能源)的传统交易方式,将洁净煤行业上下游企业、以及企业、政府和消费者间全程使用互联网模式进行交易。和其他已上线的煤炭电商平台不一样的是,洁煤网深耕且专注于洁净煤互联网+(销售)服务。另外,在平台的发展上,《找焦网》、《找钢网》等煤炭电商行业的先驱,都将给洁煤网提供技术与智力支持。

推介会上,洁煤网创始人对互联网与实体企业结合之路(建立电子商务平台)等话题与现场煤炭行业资深同仁、相关煤炭行业从业者进行了深度探讨,以期运用互联网技术,把企业、政府和消费者三者之间的供需进行有效结合,为洁净煤的发展打造一条持续健康发展之路,有效防治燃煤污染

(文/张丹)


[] 2017-07-10 09:49:30

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统