今天是

兰州建投公司召开纪念建党96周年暨 “评先选优”表彰大会

 

6月29日下午,兰州建投公司党委书记、董事长魏肖克主持召开纪念建党96周年暨“评先选优”表彰大会,公司班子成员,受表彰的集体、个人,以及集团公司各基层党组织党员代表150余人参加了会议。

伴随着中华人民共和国国歌的奏响,魏肖克宣布表彰大会正式开始。会上,兰州建投公司党委委员、副总经理周志宣读《关于接收张硕进等25名同志为中国共产党预备党员的通知》,兰州建投公司党委委员、副总经理张志勇带领新老党员一起重温了入党誓词。

随后,公司总工程师管林、总会计师王群及副总经理杨艾杰分别宣读了《关于表彰2017年度先进基层党组织、优秀共产党员等的决定》、《关于表彰2017年度“两学一做”学习教育先进单位和个人的决定》、《关于表彰2017年度“双联”工作先进单位和个人的决定》及《关于表彰2017年度廉洁自律先进个人和优秀纪检干部的决定》,受表彰的集体及个人上台接受了颁奖,先进代表进行了发言。

魏肖克向获得表彰的集体和个人表达了祝贺,他指出,2017年是公司的“项目建设年”、“规范管理年”和“效能提升年”,也是公司“树立形象、展示作为”的关键之年。半年来,在市委、市政府和市国资委的正确领导下,公司始终把立足项目建设、提升质量效益作为第一要务,全体干部员工以十八大历次全会精神为指导,凝心聚力、合力攻坚,较好的完成了各项任务目标。成绩的取得,离不开公司党政班子的团结协作,离不开今天受到表彰的先进集体和先进个人做出的贡献,更离不开每一位员工的辛勤付出和不懈努力。

魏肖克要求,推进“两学一做”常态化、制度化,不断加强作风建设,一是要进一步增强责任意识,着力解决“庸”的问题。广大党员干部工作上要追求卓越、追求一流、精益求精,决不能满足于按部就班、低效运转、被动应付。要善于研究工作中的新问题、新情况,用科学的方法解决难题,用扎实的作风寻求突破。

二是要进一步增强担当意识,着力解决“懒”的问题。面对新工作、新任务,尤其是复杂形势和困难局面,要有一股迎难而上、攻坚克难、不达目的誓不罢休的“拼”劲和“闯”劲。要主动把工作揽到怀里,把责任扛在肩上,形成遇事不怕、敢于承担的执行能力。

三是要进一步增强全局意识,着力解决“散”的问题。强化团队意识和协作精神,对于公司安排部署的工作,要积极参与、认真完成。要围绕公司全局,齐心协力、主动补台,共同为公司的发展添砖加瓦、贡献力量。

四是要进一步增强危机意识,着力解决“慢”的问题。要有“能力恐慌症”,把学习作为一种政治责任,通过学习开拓视野、创新思路,通过实践积累经验、增加才干,重点解决起点不高、眼界不宽、思路不广、办法不多、成效不大的问题,切实提高工作的前瞻性和预判性。要以“等不起”的压力感、“慢不得”的紧迫感和“坐不住”的危机感,把全部心思和激情放在工作上,积极作为、主动作为。

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

(文/陶泽铭)



[] 2017-06-30 13:46:24

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统